Olá 💜
A demissão ou transferência de colaboradores deve ser informada na etapa 3 do carregamento trabalhista. Essa ação é extremamente importante para que o cliente consiga identificar os colaboradores que deixaram de prestar serviço e para que o sistema não cobre documentos indevidamente.
Atenção: Caso seu carregamento seja de Mobilização, você deve seguir o fluxo deste artigo.
1) Acesse a competência que o colaborador foi desligado, afastado ou não prestou serviço;
2) Caso já tenha finalizado o carregamento, você deve clicar em 'Modificar/alterar dados dos colaboradores da competência';
3) Você será direcionado para etapa 4, clique diretamente na etapa 3 (Informar trabalhadores desligados/transferidos);
4) Em seguida, informe que há saída de colaboradores.
Pronto, agora é só informar os dados dos colaboradores, seja de forma manual ou por planilha:
Manualmente:
1) No canto direito, clique no ícone de "Adicionar";
2) Preencha todos os campos solicitados pela plataforma;
3) Clique em "Salvar";
4) Clique em "Próximo" para seguir com a atualização da competência.
Planilha:
1) Baixe a planilha modelo da plataforma;
2) Preencha os dados solicitados e salve a planilha;
3) Na plataforma, clique no ícone de "Escolher Arquivo" e envie a planilha preenchida;
4) Verifique os dados na tela e clique em "Salvar";
5) Clique em "Próximo" para seguir com a atualização da competência.

